El proyecto es apoyado por Corfo, a través del programa Nodos para la Competitividad, administrado por Corparauco y ejecutado por la Universidad de Concepción. Beneficia a emprendedores de las provincias de Arauco y Malleco. Enlazar circuitos de turismo experiencial que rescaten los alimentos tradicionales mediante la colaboración comunitaria y la vinculación comercial, son los principales objetivos del “Nodo Turismo Culinario Nahuelbuta”, lanzado el viernes pasado (18 de marzo) en la Universidad de Concepción. Este proyecto beneficia directamente a 31 emprendimientos ligados a cocinerías tradicionales y recoletores de frutos de Los Álamos, Arauco, Cañete y Contulmo en la Provincia de Arauco, y Purén y Angol, en la Provincia de Malleco, en Araucanía. Estas últimas comunas, que comparten la Cordillera de Nahuelbuta con el Territorio Arauco, se integraron para expandir la articulación de rutas y los mercados entre pares, rompiendo así esta “frontera natural” que separa a las dos regiones. “Esta iniciativa está en línea con nuestro Programa Estratégico Turismo Histórico y Cultural Territorio Arauco, basa su accionar en la cocina tradicional y su conexión con los ecosistemas, buscando generar y articular redes entre emprendedores impulsando las confianzas y colaboración, contribuyendo así a mejorar su competitividad”, indicó Juan Mardones, Director Ejecutivo del Comité…